9 Remédios Caseiros para Tosse

..

O xarope de poejo, hortelã e alho é excelente para aliviar a tosse seca infantil. O xarope de poejo, agrião e saião é eficaz para tratar a tosse seca em adultos. Para tosse com catarro infantil, o xarope caseiro de guaco e de cebola com alho é um dos melhores remédios naturais para eliminar a secreção.

Veja como fazer o xarope de poejo e todas os outros remédios caseiros para tosse!

Leia também:

Xarope de poejo, agrião e saião para tosse seca

Você vai precisar de:

  • 4 folhas de laranjeira (laranja-da-terra);
  • 1/2 quilo de açúcar;
  • 4 folhas de saião;
  • 1 molho de agrião;
  • 1 copo de água;
  • Ramos de poejo (planta aromática de folhas pequenas e que, quando esmagadas, cedem um suco rico em mentol).

Como fazer:

  1. Lave bem as folhas;
  2. Misture todos os ingredientes e deixe ferver de 20 a 30 minutos em fogo brando, até ficar no ponto de xarope;
  3. Tome 3 vezes ao dia até a tosse ceder.

Xarope de cenoura

O xarope de cenoura é um remédio natural excelente para tratar a tosse seca e alérgica, pois contém propriedades antitussígenas.

É fácil fazer o xarope:  você vai precisar de 1 xícara de mel e 4 cenouras (tamanho médio):

  1. Retire o suco da cenoura utilizando uma centrífuga;
  2. Misture o suco da cenoura com o mel;
  3. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
  4. Guarde o xarope em um pote de vidro com tampa.

Você deve tomar 1 colher do xarope de cenoura 3 a 4 vezes ao dia.

Xarope de orégano

Assim como o xarope de cenoura, o xarope de orégano também possui propriedades antitussígenas e é ideal para combater a tosse seca.

Você vai precisar de 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (café) de orégano:

  1. Misture o mel e o orégano em um pode de vidro;
  2. Leve ao micro-ondas por alguns segundos até que o xarope fique morno.

Tome 1 colher do xarope 2 a 3 vezes ao dia.

Xarope de mel, agrião e mastruz

Junte meio quilo de mel puro de abelha, 1 garrafa de água (600 ml), 100 gramas de mastruz e 200 gramas de agrião.

Ferva tudo durante 20 minutos e guarde a mistura em um pote de vidro com tampa. Tome 3 colheres de sopa por dia.

Xarope de mel com gengibre

Rale um pedaço de gengibre e despeje em uma garrafinha de mel. Deixe descansar por, no mínimo, 12 horas e beba 1 colher 3 vezes ao dia.

Xarope de hortelã, alho e poejo

 

Ferva em 2 xícaras de água, por 5 minutos, 3 galhos de hortelã, 3 galhos de poejo e 3 dentes de alho esmagados.

Depois, ainda no fogo, adicione 1 xícara de açúcar e 3 colheres de mel. Deixe dar o ponto de xarope e retire.

Depois de frio coloque em um vidro limpo com tampa. Deve-se tomar 1 colher de chá, 3 vezes ao dia.

Xarope de agrião e açúcar

Em uma vasilha junte água, alguns talos de agrião e bastante açúcar. Leve ao fogo até tomar a consistência de um xarope. Coe e dê para a criança uma colher de sopa, 3 vezes ao dia.

Xarope de guaco

Lave bem algumas folhas de guaco e deixe em infusão em água filtrada com algumas gotas de limão.

Em outra panela faça uma calda grossa de açúcar derretendo-o no fogo e quando estiver em ponto de fio junte as folhas de guaco, mantendo tudo no fogo brando por alguns minutos.

Retire o xarope do fogo e deixe esfriar. Depois disso, coe e coloque em um vidro limpo. Conserve em lugar seco e escuro. Tome às colheradas durante o dia quando sentir necessidade.

Xarope de cebola e alho

O xarope de cebola e alho ajuda a soltar o catarro, melhora a inflamação no pulmão, evitando a formação de mais secreção e fortalece o organismo.

Para prepará-lo você vai precisar de 3 cebolas raladas, 3 dentes de alho amassados, o suco de 3 limões, 1 pitada de sal e 2 colheres de mel.

Cozinhe em fogo baixo o suco dos limões, as cebolas raladas, os alhos amassados e o sal. Depois acrescente o mel, coe e guarde o xarope em um frasco de vidro com tampa. A criança deve tomar 3 colheres do xarope 4 vezes ao dia.


Atenção: xaropes que contêm mel em sua composição não devem ser tomados por crianças com menos de 3 anos de idade, pois nessa fase o mel pode causar botulismo, uma doença grave que pode levar a criança à morte.

.
..