Como Curar a Bronquite em Casa!

Abacaxi com mel e o xarope de agrião e mastruz são ótimos remédios caseiros para bronquite. Os tratamentos para bronquite incluem o chá de coentro, de eucalipto e de amora, além de remédios de farmácia, como Teofilina e Brometo de Ipratrópio.

Chá de Coentro

  • Faça um chá de coentro, adoce com 2 colheres de mel de jataí. Tome em jejum.

Chá de Folhas de Pitanga

  • Faça um xarope com folhas de pitanga e tome 3 vezes ao dia. Tome também, todos os dias, na parte da manhã, 1 colher (chá) de óleo de pequi.

Chá de Folhas de Eucalipto

  • Faça um chá com 1 colher de sopa de folhas de eucalipto e 1 xícara de água fervente. Abafe o recipiente por 10 minutos, coe, espere esfriar e beba adoçado com mel.

Chá de Folhas de Amora

  • Faça um chá com folhas da amoreira branca na mesma proporção: 1 colher de sopa das folhas para 1 xícara de água fervente. Tome todo os dias, à noite.

Chá de Flores de Violeta

  • Tome um chá de flores de violeta sempre que apresentar crises de bronquite.

Xarope de Agrião e Mastruz

  1. Lave 3 molhos de agrião e 3 de mastruz (erva-de-santa-maria);
  2. Leve ao fogo com bastante açúcar e água e deixe ferver até o ponto de xarope;
  3. Tome às colheradas.

Xarope de Beterraba

  • Corte uma beterraba e coloque no fogo com bastante açúcar e um pouco de água. Deixe apurar até ficar em ponto de mel. Tome 1 colher 3 vezes ao dia.

Xarope de Folhas Mistas

Você vai precisar de:

  • 3 folhas de laranjeira;
  • 3 folhas de mexeriqueira;
  • 3 folhas de limoeiro;
  • 1 galho de avenca;
  • 1 galho de samambaia-do-mato-virgem;
  • 3 folhas do pé de avelã;
  • 1 molho de agrião;
  • 1 litro de água;
  • 1 limão galego.

Modo de preparo:

  1. Ponha para ferver o agrião com o açúcar até formar um caldo grosso;
  2. Acrescente o litro d’água;
  3. Corte o limão galego em 4 partes, colocando uma parte na panela;
  4. Ferva junto todos os ingredientes até formar um xarope grosso, coe e ponha num vidro;
  5. Tome 1 colher (chá) de 3 em 3 horas.

Xarope de Noz-moscada

Você vai precisar de:

  • 1/2 litro de mel;
  • 2 pedaços de noz-moscada ralados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de rícino.

Modo de preparo:

  1. Ferva a noz-moscada com um pouco d’água;
  2. Coe e misture a água com o mel e o óleo;
  3. Tome 3 colheres de sopa deste xarope por dia. Agite antes de usar.

Xarope de Figo-da-índia

Faça um xarope com folhas de figo-da-índia da seguinte forma:

  1. Lave bem algumas folhas e corte-as em pedacinhos;
  2. Numa panela, queime 1 xícara de açúcar e junte as folhas;
  3. Adicione, a seguir, 3 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando até reduzir à metade;
  4. Tome de 3 a 4 colheres das de sobremesa por dia.

Suco de Agrião

  • Coloque um molho de agrião no liquidificador, acrescentando água até tomar consistência. Coloque mel à vontade. Tome 1 copo pela manhã, durante 1 semana, repetindo mensalmente.

Abacaxi e Mel

  • Corte um abacaxi em fatias, coloque-as em uma panela e cubra-as com mel. Cozinhe, deixe esfriar e retire o suco. Tome 3 colheres das de sopa por dia.

Alho e Mel

  • Cozinhe 1 cabeça de alho e passe-a no liquidificador com 1 copo de mel. Tome uma colher das de café, 2 vezes ao dia.

Compressa de Linhaça e Mostarda

  • Aplique cataplasmas (papas em forma de compressas) quentes de linhaça com mostarda no peito e nas costas de 3 em 3 horas e mantenha-se em repouso.

Sementes de Abóbora

  • Descasque 50 g da mesma e triture com 20 g de mel. Adicione 1 xícara de água, misture e beba.

Alho, Limão e Própolis

  • Triture 3 dentes de alho, 1/2 xícara de suco de limão e 20 gotas de própolis no liquidificador. Beba 4 vezes ao dia.

Nabo e Mel

  • Corte rodelas de nabo e deixe-as descansando com mel durante 1 dia. Após isso, consuma a mistura diariamente.

Óleo de Capivara

  • Tome 3 gotas de óleo de capivara, adicionadas ao leite ou ao café, pela manhã ou à noite, durante 1 mês.

Pepino

  • Cozinhe 3 pepinos inteiros em 1 litro de água. Deixe ferver até reduzir para 1 xícara de café e beba. Repita a dose por 3 dias seguidos.

Compressas de Mostarda

  • Misture 2 colheres (café) de mostarda em pó com 1 copo d’água, agite e deixe repousar durante 1/2 hora. Aplique em forma de compressas no peito e nas costas.

Leite e Figos

  • Para adultos, ferva durante 15 minutos em leite, 20 gramas de figos secos picados. Junte 1 colher de mel e coe. Beba em seguida, bem quente.