Benefícios do Fígado de boi
O Fígado de boi é um alimento versátil e que pode fazer parte da nossa alimentação comum, trazendo ainda diversos benefícios a partir dela. Abaixo, confira alguns deles que com certeza vão te motivar ao consumo.
Benefícios do Fígado de boi
Dentre tantos benefícios, podemos citar como principais os seguintes:
Previne e trata a Anemia
A carne da região do fígado do boi é composta por diversos nutrientes e vitaminas que se mostram fundamentais para os cuidados com o nosso organismo. Dentre elas, estão riboflavina, selênio, cobre e zinco, capazes de oferecer metade das proteínas que precisamos ingerir diariamente.
Isso faz com que o alimento seja um importante aliado nosso tanto na prevenção quanto no tratamento de questões como a Anemia, que surgem como resultado sobretudo da escassez de proteínas em nosso corpo.
Melhora do sistema imune
Composto por vitaminas como a A e a D, o Fígado cumpre um papel fundamental no nosso sistema imune, uma vez que elas são capazes de manter o mesmo saudável e ativo diante de possíveis ameaças, principalmente agindo em conjunto.
O alimento pode ser consumido com regularidade no dia a dia para um resultado ainda mais satisfatório, visto que deixar que ele faça parte da nossa alimentação representa também uma maior raridade em enfrentar questões como gripes e resfriados, por exemplo.
Age como anti-inflamatório
A Vitamina D também surge como um apoio diante de sua capacidade anti-inflamatória, muito buscada sobretudo por pessoas mais velhas que possam ter quadros de infecção, mas sendo uma ótima opção para todas idades.
Por se tratar de uma forma natural de tratamento, pode ajudar mas seu uso deve ser regular, inclusive aliado a outros alimentos que podem contribuir nesse sentido, a exemplo de peixes, chá verde e frutas vermelhas.
Ganho de energia
Em uma análise aos minerais contidos no Fígado de boi podemos perceber que, entre outros benefícios, eles são capazes de nos trazer considerável ganho de energia. Um desses aliados já é bem conhecido, o Ferro, que está altamente concentrado nesse alimento.
Isso faz com que chame a atenção de pessoas em diversas faixas etárias, já que isso faz com que tenhamos mais concentração para as mais diversas atividades, interessando principalmente os jovens.
Fortalecimento dos ossos
A junção entre o Ferro e o Cobre em sua composição, faz com que o fígado de boi esteja entre os alimentos mais queridos por quem enfrenta questões como a Artrite, podendo contribuir com alívio de dores nesses casos.
Assim, é possível evidenciar a melhora nas articulações do corpo, o que com certeza ajuda já na fase idosa, mas pode ser um processo construído pouco a pouco para uma melhor qualidade de vida.
Olá, tenho 22 anos, sou de Salvador, sou enfermeira formada pela UNIFACS, fui embaixadora estudantil, lider do projeto de extensão comunitária em Biossegurança, lider do projeto de extensão imuniza, autora do trabalho “Primeiros socorros desenvolvidos por leigos em situação de emergência” e premiada em 3° lugar na modalidade Ressuscitação Cardiopulomanar (RCP). – COREN BA 006.685.042